INGREDIENTES:
- 8 presas de pollo- 3 tazas de arroz
- 1/2 taza de aceite
- 1 cebolla mediana picada en cuadritos
- 1/4 taza de ají amarillo fresco licuado
- 1 taza de culantro molido
- 1 pimiento picado en tiras
- 1 cda. de ajo molido
- 1 taza de arvejas
- 1 taza de zanahoria picada en cuadritos
- 2 tazas de agua hirviendo
-1 taza de caldo de pollo o cerveza
-Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Salpimentar las presas de pollo y
freír en aceite caliente. Retirar y reservar.En ese mismo aceite dorar la cebolla, los ajos, el ají amarillo, pimienta y el culantro.
Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir el caldo o la cerveza y dejar cocinar hasta que el pollo esté listo. Retirar las presas y reservar.
Agregar el resto de agua y cuando empiece a hervir incorporar el arroz, las arvejas, la zanahoria y el pimiento. Agregar la sal y dejar hervir. Bajar el fuego para que no se queme y dejar cocinar unos 25 minutos hasta que el arroz esté cocido. En este momento se puede colocar las presas de pollo sobre el arroz para que se mantenga caliente.
Particularmente me gusta acompañar mi arroz con pollo con papa a la huancaína.
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