viernes, 29 de abril de 2016

PAPA RELLENA

INGREDIENTES:
- 1/2 kg de papa yungay
- 1/2 kg de papa canchán
- 1/4 kg. de harina de trigo
- 1/4 taza pasas
- 5 huevos (2 fresco y 3 cocidos)
- Sal al gusto
- Pimienta y comido al gusto
- 6 cdas. de aceite
- 2 cdas. de ají especial molido
- 1/2 kg carne molida
- 1/4 taza de ají amarillo picado en cuadritos
- 1/4 taza de alverja
- 1 taza de cebolla picada finamente
- 1 cda. de  ajo molido
- 1 cubito maggi
- 6 aceitunas sin pepa
- 1 cucharadita de perejil picado

PREPARACIÓN:
Lavar las papas y cocinar en una olla con agua y sal. Una vez cocidas, escurrir, pelar y prensarlas y dejar enfriar.
Amasar con 2 huevos frescos batidos, sal y pimienta hasta que estén suaves. Reservar.
Para preparar el relleno, poner 3 cucharadas de aceite en una olla o sartén y dorar la cebolla, el ajo, el ají especial agregar la pimienta, el comino y el maggi dejar dorar y agregar carne molida, las alverjas, el ají picado y dejar cocinar por unos 10 a 15 minutos. Agregar el perejil, aceitunas, 3 huevos cocidos picados, pasas y sazonar con sal.
Con las manos enharinadas tomar una porción de papas y ponerla en la palma de la mano, aplanándola poner en el centro una cucharada del relleno de carne luego cerrar el relleno presionando los bordes dándole una forma ovalada (que no se vea el relleno). Pasar la papa por harina y si se desea se puede pasar por huevo ligeramente batido. Repetir este procedimiento hasta acabar con la papa.
Calentar aceite en una sartén y dorar las papas dándole la vuelta con cuidado.
Servir con arroz y salsa criolla.

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