INGREDIENTES:
- 1 kg. de arroz cocido- 1/2 kg. de carne molida
- 1/4 de taza de aceite
- 1 cebolla grande finamente picada
- 2 cdas. de ajos molido
- 2 cdas. de ají especial molido
- 1/2 cdta. de comino
- 1/2 cdta. de pimienta
- 1 cubito Maggi
- 8 aceitunas negra sin pepa cortada en 4
- 1/2 taza de pasas
- 3 huevos cocidos, cortados en 8
- 1/4 taza perejil picado
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
En una olla o sartén calentar
aceite y saltear la cebolla por unos minutos, agregar el ajo, ají especial, el
pimiento, el comino y cocinar por unos minutos más. Agregar el cubito maggi,
mesclar bien y agregar la carne. Dejar cocinar la carne moviendo por unos 10 minutos. Si soltó líquido, esperar que
seque. Rectificar la sazón.
Agregar aceitunas negras, pasas,
huevo cocido y perejil picado. Mezclar bien.
Para servir, pincelar un molde individual con aceite. Llenar con arroz hasta la mitad y colocar 2 a 3 cucharadas del relleno de carne y cubrir con arroz. Presionar bien y desmoldar en el plato.
Decorar con perejil encima del molde.
NOTA: Algunas personas les gustan agregar a la preparación alverja y zanahoria, es opcional.
Para servir, pincelar un molde individual con aceite. Llenar con arroz hasta la mitad y colocar 2 a 3 cucharadas del relleno de carne y cubrir con arroz. Presionar bien y desmoldar en el plato.
Decorar con perejil encima del molde.
NOTA: Algunas personas les gustan agregar a la preparación alverja y zanahoria, es opcional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario